Sterneköche & Winzer
Zwei Teams für den Genuss!
WEINELF Präsident Robert Lönarz mit dem Präsidenten der Fußballköche Franz Feckl, Landhaus Feckl mit 1 Michelin-Stern seit 1987, 17 Punkte im Gault Millau, 3 F im Feinschmecker, 1 Stern im VARTA-Führer ,4 Kochlöffel im Schlemmeratlas ,4 Kochmützen im Restaurant & Hotelguide, Platz 59, Kulinarische Ausles, 4 Sterne des deutschen Hotel- & Gaststättenverbandes
Genuss-Allianz wird im Rheingau besiegelt
Die WEINELF Deutschland und die Deutschen Spitzenköche und Restaurateuere starten eine Genuss-Allianz mit dem Fußball und über den Fußball hinaus.
Am 24. April ab 17.00 Uhr standen sich die beiden Teams noch auf dem Rasen des Rheingau-Stadions in Geisenheim als Gegner gegenüber, auf der anschließenden Feier jedoch besiegelten die beiden Vereine dann eine genussvolle Partnerschaft.
Wortlaut der Urkunde:
Mit ihrer „Genuss-Allianz“ wollen die deutschen Spitzenköche und Restaurateure und die WEINELF Deutschland der Öffentlichkeit ein perfektes genussorientiertes Zusammenspiel von Wein und WEINELF Deutschland Gastronomie vermitteln. Diese soll bei zukünftigen Benefiz-Fußballspielen, aber auch in kleineren einzelveranstaltungen außerhalb des Fußballplatzes bilateral erlebbar werden.
Die Fußballköche sind ein Team, das sich aus Sterneköchen, Hoteliers, Restaurantleitern und Sommeliers der namhaftesten Häuser der deutschen Spitzengastronomie zusammensetzt. Im Team spielen u. a. Persönlichkeiten wie Johann Lafer (Stromburg), Ralf Zacherl (TV-Koch), Lothar Eiermann (Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe), Martin Öxle (Restaurant Speisemeisterei),
Roy Kieferle (Restaurant Wagner-Stüble), Stefan Rottner (Romantik Hotel Gasthaus Rottner), Franz Feckl (Landhaus Feckl).
Zwei Erfolgsfaktoren bestimmen die Kooperation der beiden Partner:
Ausgezeichnete Produkte von exzellenter Qualität und hohe Fachkompetenz. Die absolute Qualitätsorientierung bildet die Grundlage der Arbeit sowohl im Weinberg und im Weinkeller wie auch in der Küche und im Restaurant.
WEINELF Deutschland - Genuss-Allianz auf Schloss Vollrads besiegelt:
Das Eröffnungsspiel zur Genuss-Allianz fand bereits im letzten Jahr im Olympiastadion München statt, wo man sich vier Tage vor dem letzten Heimspiel des FC Bayern München auf dem „heiligen Rasen“ ein tolles Freundschaftsspiel anlässlich der Weinwelt München 2005 lieferte. Für den April dieses Jahres wurde im Rheingau das Rückspiel vereinbart, welches die Freundschaft beider Teams weiter manifestiert.
Die Präsidenten der künftigen Partner Martin Öxle, stellvertretend Stefan Rottner (Nationalmannschaft der deutschen Spitzenköche und Restaurateure) und Norbert Heine (WEINELF Deutschland) unterzeichneten die Urkunden anlässlich einer Feier im Anschluss an das Spiel . Die Feier fand auf Schloss Vollrads statt, einem der ältesten Weingüter der Welt.
Weitere Informationen zu den Fußballköchen: www.fussballkoeche.de